Gli “sfinci” di San Giuseppe

- Delizie e Sapori, Rubriche

“Sfinci”
Ricetta 6 persone. Tempo 30 minuti

Ingredienti:
500 g. di farina – 1 cubetto di lievito – acciughe salate – ricotta fresca – zucchero – cannella – sale – olio vergine di oliva.

1) In una larga zuppiera sistemare la farina in modo da lasciare un vuoto in mezzo.
2) Sciogliere il lievito con un po’ di acqua calda ed aggiungere un pizzico di sale.
3) Incorporare a poco a poco la farina; se l’impasto è molto solido (duro) aggiungere acqua fino a formare una pastella, non liquida.
4) Lasciare lievitare almeno due ore.
5) Lavare le acciughe con acqua, togliere le lische e spezzettarle.
6) Lavorare la ricotta fresca con zucchero e cannella.
7) Riempire, quasi del tutto, un pentolino di olio. Quando l’olio bolle, versare a cucchiaiate l’impasto lievitato con avvolti pezzettini di acciughe o un po’ di ricotta. L’impasto prima affonderà nell’olio e poi galleggerà diventando dorato.
8) Tirare fuori.

Le frittelle con la ricotta potranno essere cosparse di zucchero e cannella.

Nino Recupero

 

 

 

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